ТРЕТИЙ ЭТАП ОБХОДА АКСАЯ

Строительство долговечных автотранспортных артерий для транзитного межрегионального и международного сообщения являются трассы, которые идут в обход населённых пунктов, поскольку обеспечивают быстрый, максимально безопасный, комфортный проезд между крупными городами и агломерациями.

На территории Ростовской области одним из масштабных инфраструктурных проектов является возведение транспортного обхода города Аксай.

В эти дни специалисты компании «Dонаэродорстрой» продолжают ударными темпами реконструкцию 12-километровго участка федеральной трассы М-4 «Дон» км 1024 – км 1036, который является третьим этапом строительства транспортного обхода города-спутника Ростова-на-Дону.

Сейчас на километре 1026 дорожники ведут работы по устройству водосбросов с проезжей части, обеспечивающих отвод воды с поверхности и из дренирующих слоев оснований земляного полотна и дорожных одежд, а также их защиту от поступления подземных вод.

На километрах 1026 и 1028 рабочие укрепляют кювет монолитным бетоном, с километра 1030 по километр 1032 ведётся монтаж барьерного ограждения, а на км 1032 – км 1033 - устройство основания из песка.

На участке федеральной трассы «Дон» с км 1030 – км 1032 специалисты компании приступили к срезке изношенного асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования.

Напомним, что строительство обхода Аксая на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области поделено на пять этапов, три из которых предусматривают реконструкцию существующей дороги с расширением проезжей части, еще один - строительство нового участка, еще один этап заключается в подготовке территории под строительство.

Сдать в эксплуатацию всю дорогу в обход Аксая планируют в конце 2023 года.